Политика конфиденциальности

Последнее обновление: Сентябрь 2019

Buzko Legal, юридическая фирма, действующая на территории Российской Федерации и США («Buzko Legal», «мы» или «нас»), стремится к защите конфиденциальности посетителей нашего сайта («Веб-сайт», «Сайт»), а также лиц, предоставляющих нам свои данные, в том числе данные наших клиентов и потенциальных клиентов, данные поставщиков товаров и услуг, кандидатов на трудоустройство, потенциальных клиентов и любых других лиц, от которых мы получаем персональные данные (каждый из перечисленных, «вы»). Данная политика конфиденциальности («Политика конфиденциальности») описывает, почему и как мы собираем и используем вашу информацию, и закрепляет ваши права. В данной Политике конфиденциальности «Персональные данные» означают информацию (либо изолированную, либо находящуюся в сочетании с другой информацией, хранящейся нами), которая позволяет нам идентифицировать или распознавать вас.

Buzko Legal является лицом, обрабатывающим Персональные данные, и поэтому несет ответственность за обеспечение того, чтобы системы и процессы, которые мы используем, соответствовали законодательству о защите информации, применимому к нам, в том числе Общему регламенту Европейского союза по защите данных («GDPR»).

1. Сбор информации

Хотя вы не обязаны предоставлять какие-либо Персональные данные в общедоступных разделах Сайта, вы можете сделать это по своему желанию, предоставив нам свои Персональные данные, а мы можем вести их учет. Мы собираем Персональные данные из ряда источников, либо непосредственно от субъектов данных, либо от клиентов, коллег, агентов и других общедоступных источников. Мы можем собирать следующие категории Персональных данных о вас:

  • Основные данные: имя, пол, организация, название, должностные обязанности, номер телефона, почтовый и адрес электронной почты, учетные записи в социальных сетях;
  • Финансовые данные: информация о банковском счете, данные счетов;
  • Данные обслуживания клиентов: Персональные данные, полученные от клиентов в отношении сотрудников, клиентов или других лиц, известных клиентам;
  • Данные комплаенса: правительственные идентификаторы, паспорта или другие документы, удостоверяющие личность, данные о конечных бенефициарах, данные, полученные в результате юридической экспертизы;
  • Данные соискателя работы: идентификационные данные, контактная информация, резюме и другие данные, предоставленные вами или третьими лицами, включая рекрутеров, онлайн-порталы по набору персонала или оффлайн-источники, связанные с поиском (предоставлением) работы;
  • Данные об устройстве: адрес Интернет-протокола (IP), идентификатор устройства, файлы cookies и другие данные, связанные с устройством, и данные об использовании нашего Веб-сайта.

2. Использование Персональных данных

Мы можем использовать ваши Персональные данные для следующих целей и на нижеуказанных юридических основаниях:

  • Предоставление юридических услуг и ответов на запросы – мы используем Персональные данные, которые вы добровольно предоставляете нам во время нашего взаимодействия, независимо от используемых источников информации, таких как данные, которые мы можем получать и обрабатывать в связи с предоставлением услуг вам. В целях наиболее эффективного оказания услуг мы можем также передавать информацию третьим лицам, таким как эксперты и другие профессиональные консультанты. Мы обрабатываем ваши Персональные данные таким образом, чтобы мы могли исполнить наши обязательства по соглашениям с вами.
  • Управление бизнесом и администрирование отношений с клиентами – мы используем основные данные, финансовые данные и другие данные, в том числе для обработки счетов-фактур, обновления клиентских отчетов и управления отношениями с поставщиками. Эта обработка необходима для выполнения наших обязательств по нашим соглашениям с клиентами (например, выдача и обработка счетов) и поставщиками (например, управление поставками товаров и услуг Buzko Legal).
  • Предоставление маркетинговой информации – мы используем основные данные и данные устройств для общения с вами, предоставляя вам информацию о наших мероприятиях, семинарах или услугах, включая юридические услуги, юридические обновления, конференции, встречи, которые могут быть вам интересны. Такая обработка необходима для обеспечения нашей возможности отправлять вам индивидуальные маркетинговые сообщения, новости для клиентов и приглашения.
  • Обеспечение безопасности нашего Веб-сайта и ИТ-систем и процессов – мы используем идентификационные данные, контактные данные, финансовые данные, данные файлов cookies и устройств, а также другие данные для контроля за пользованием Сайта, обнаружения и предотвращения мошенничества и других преступлений и неправомерного использования Сайта. Это дает нам возможность быть уверенными в том, что вы можете безопасно пользоваться нашим Сайтом.
  • Исполнение правовых или нормативных предписаний и запросов – мы используем идентификационные данные, контактные данные, финансовые данные, данные файлов cookies и устройств, а также данные о соблюдении нормативных требований (в том числе для борьбы с отмыванием денег, мошенничеством, а также в целях исполнения этических обязательств Buzko Legal). Такая обработка необходима в соответствии с требованиями законодательства, применимого к нам.
  • Наем сотрудников – мы собираем и обрабатываем Персональные данные о соискателях в целях отбора, выявления и оценки кандидатов на должности; ведения учета, связанного с процессами найма; анализа процесса найма и его результатов; проведения проверок биографических данных в той мере, в какой это разрешено применимым законодательством, что также может регулироваться соответствующей локальной политикой конфиденциальности, применимой к найму сотрудников. Если вы были наняты Buzko Legal, эти данные будут сохранены для целей организации вашей работы. Такая обработка необходима для обеспечения действий по вашим запросам на соискание до заключения трудового договора. Кроме того, данные о соискателях и данные о соблюдении правовых и нормативных требований могут использоваться по мере необходимости в соответствии с требованиями законодательства, нормативных актов и корпоративного управления.

3. Обмен информацией

Мы можем передавать ваши Персональные данные следующим категориям лиц:

  • Аффилированные лица – мы можем передавать ваши Персональные данные нашим аффилированным лицам в целях предоставления вам юридических услуг и для того, чтобы организовывать наши отношения с вами (например, выставление счетов, маркетинг).
  • Поставщики услуг – мы можем передавать ваши Персональные данные лицам, которые могут обрабатывать их от нашего имени и в соответствии с нашими письменными инструкциями для обеспечения нашей деятельности, таким как поставщики ИТ-услуг, финансовые учреждения, базы данных управления отношениями с клиентами и иные облачные решения, а также сторонние компании, предоставляющие нам бизнес-аналитику и статистику для оказания помощи в наших маркетинговых кампаниях, и сторонние площадки, на которых мы можем проводить мероприятия и семинары. Мы заключаем соглашения с такими поставщиками, чтобы гарантировать обработку ваших Персональных данных только в соответствии с нашими инструкциями, а также в целях обеспечения безопасности и конфиденциальности ваших Персональных данных посредством внедрения соответствующих технических и организационных мер для такой обработки.
  • Корпоративные покупатели – мы можем передавать Персональные данные третьим лицам в связи с передачей бизнеса, такой как реорганизация, реструктуризация, слияние, приобретение или передача активов Buzko Legal, при условии, что принимающая сторона соглашается обрабатывать ваши Персональные данные в соответствии с настоящей Политикой конфиденциальности.
  • Обязательное раскрытие информации и юридические претензии - мы можем передавать Персональные данные правоохранительным и регулирующим или государственным органам, запрашивающим такие Персональные данные в связи с любым запросом, повесткой в суд, постановлением суда или другими правовыми или нормативными процедурами, которые мы обязаны соблюдать. Мы также можем передавать Персональные данные для установления или защиты наших законных прав, прав собственности или безопасности, а также прав собственности или безопасности других лиц, или для защиты от судебных исков.

Пожалуйста, обратите внимание, что Политика конфиденциальности распространяется только на данный Сайт. Мы не несем ответственности за политику в отношении Персональных данных, процедуры или содержание любых иных сайтов, на которые мы ссылаемся. Мы рекомендуем вам проверять политику конфиденциальности и безопасность каждого сайта, который вы посещаете.

4. Рекламные рассылки

Увас имеется контроль над использованием Персональных данных для полученияразличного рода рассылок, уведомлений, и иных маркетинговых материалов. У вас есть возможность отказаться от получения таких рассылок.Если вы больше не хотите получать какие-либо маркетинговые сообщения или хотитеотписаться от рассылки, пожалуйста, следуйте инструкциям в соответствующем письме,сообщении или свяжитесь с нами по адресу  info@buzko.legal.

5. Ваши права

Если вы находитесь в Европейской экономической зоне («ЕЭЗ»), вы обладаете следующими правами:

  • Доступ. Вы имеете право запросить копию ваших Персональных данных, обрабатываемых нами. Копии будут направлены вам в электронном виде. Если вам требуются дополнительные копии, мы можем затребовать с вас разумную организационную плату;
  • Исправление. Вы имеете право требовать исправления любой ошибки в ваших Персональных данных, например, их неполноту или неточность;
  • Удаление. Вы имеете право требовать удаления ваших Персональные данных в случае, если мы не обязаны хранить такие данные в целях соблюдения юридических обязательств или для установления, осуществления или защиты от исковых требований.
  • Ограничение. Вы можете потребовать, чтобы мы ограничили обработку ваших Персональных данных, если (i) вы считаете такие данные неточными, (ii) наша обработка незаконна; или (iii) нам больше не нужно обрабатывать такие данные.
  • Переносимость. Вы имеете право на получение своих Персональных данных в структурированном, обычно используемом и машиночитаемом формате, а также имеете право передавать эти данные третьим лицам в определенных ситуациях.
  • Возражение. Вы можете (i) возражать против обработки ваших Персональных данных, используемых для прямого маркетинга, и (ii) возражать против обусловленной правовыми основаниями обработки ваших Персональных данных, необходимой для осуществления законных интересов, преследуемых нами или третьей стороной. Ваше возражение будет удовлетворено в случае отсутствия законных оснований на продолжение такой обработки.
  • Отзыв согласия. Если вы дали согласие на обработку Персональных данных, вы имеете право бесплатно отозвать его в любое время. «Явное согласие» требуется, если Buzko Legal полагается на согласие, как на обязательное условие для законной обработки «особых категорий персональных данных», определенных в GDPR.

Если вы находитесь в ЕЭЗ, вы также имеете право на подачу жалобы в местный орган по защите данных, например, Управление Комиссара по информации («ICO») в Великобритании или Национальная комиссия по информатике и свободе («CNIL») во Франции, если вы считаете, что мы не соблюдаем законы о защите данных, включая GDPR. Пожалуйста, нажмите сюда, чтобы получить список местных органов по защите данных в странах ЕЭЗ.

Пожалуйста, обратите внимание, что некоторые из этих прав могут быть ограничены в тех случаях, когда мы имеем преимущественное право или юридическое обязательство продолжать обработку ваших Персональных данных, а также если Персональные данные не могут быть раскрыты вследствие применения к таким данным положений о профессиональной тайне.

Если вы находитесь в ЕЭЗ и хотите воспользоваться любым из этих прав, пожалуйста:

  • Напишите нам на адрес электронной почты info@buzko.legal;
  • Предоставьте достаточно идентифицирующей информации о себе (например, имя, адрес электронной почты и т.д.);
  • Предоставьте подтверждение вашей личности и адреса (копия водительского удостоверения или паспорта, недавний счет за коммунальные услуги или кредитную карту); и
  • Опишите ваш запрос.

6. Безопасность данных

Мы применяем технические и организационные меры безопасности для защиты ваших Персональных данных. Такие меры включают, например, ограниченный доступ к Персональным данным только для сотрудников и уполномоченных поставщиков услуг, и только в том объеме, который необходим для выполнения наших обязанностей, а также другие административные, технические и физические меры.

Хотя мы предпринимаем меры по защите наших систем, Сайта, операций и информации от несанкционированного доступа, использования, модификации и раскрытия, учитывая свойства Интернета как открытой глобальной коммуникационной системы и другие факторы риска, мы не можем гарантировать, что любая информация во время передачи или хранения в наших системах будет абсолютно защищена от неблагоприятного воздействия. Пожалуйста, обратите внимание, что электронная почта не является абсолютно безопасным средством передачи информации и не рекомендуется к использованию для отправки конфиденциальной информации. Предоставляя информацию посредством Интернета, вы принимаете на себя все соответствующие риски возможной потери, утечки, раскрытия информации и не будете привлекать нас к ответственности за любое нарушение безопасности, если это не связано с нашей небрежностью или умышленным неисполнением обязательств. Если у вас есть основания полагать, что ваше имя пользователя или пароль были скомпрометированы, пожалуйста, свяжитесь с нами.

7. Передача данных

Buzko Legal является международной юридической фирмой, состоящей из нескольких офисов и аффилированных лиц в различных юрисдикциях. Ваши Персональные данные могут передаваться через наши интегрированные компьютерные сети в один или несколько офисов Buzko Legal и наши аффилированные офисы в США и других странах, на которые может не распространяться законодательство о защите данных, аналогичное тому, которое действует на территории Российской Федерации. Тем не менее, все наши офисы придерживаются одинаковых процедур в отношении ваших Персональных данных, включая настоящую Политику конфиденциальности.

Если Buzko Legal получает Персональные данные из ЕЭЗ, их необходимо будет передать за пределы ЕЭЗ для предоставления нашим адвокатам доступа к Персональным данным клиентов, в целях предоставления юридических услуг, где бы они ни находились, и в иных смежных целях, указанных в данной Политике конфиденциальности, включая обновление и усовершенствование наших данных, их анализ, необходимые для управления нашей практикой, подачи отчетов в государственные органы, соблюдения нормативных актов, администрирования и управления глобальными ИТ-системами Buzko Legal, а также в целях осуществления иных наших законных интересов.

Когда мы передаем Персональные данные из ЕЭЗ в страны, расположенные за пределами ЕЭЗ, которые не получили решения Европейской комиссии о достаточности мер защиты данных, мы применяем адекватные гарантии для надлежащей защиты такой передачи Персональных данных, в том числе на условиях действующего соглашения о передаче данных, включающего стандартные договорные положения Европейской комиссии или в соответствии с действующим законодательством о защите данных. Эти меры безопасности предназначены для защиты ваших прав на неприкосновенность частной жизни и предоставляют вам средства правовой защиты в маловероятном случае неправомерного использования ваших личных данных.

8. Хранение информации

Мы хранимваши Персональные данные только до тех пор, пока это необходимо в целяхобработки такой информации, как указанно в данной Политике конфиденциальности, илиболее длительный период в соответствии с применимыми законодательными,нормативными, бухгалтерскими или отчетными требованиями.

9. Уведомления об изменениях

Мы можем изменить данную Политику конфиденциальности по мере изменения наших служб и практик конфиденциальности или в соответствии с применимыми законодательными или нормативными требованиями. В тех случаях, когда это возможно, мы уведомим вас по электронной почте о любых существенных изменениях. Тем не менее, последняя дата обновления размещена вверху страницы, и мы рекомендуем вам периодически пересматривать данную Политику конфиденциальности, чтобы быть информированными о том, как мы используем ваши Персональные данные.

10. Контакты

Если у вас есть какие-либо вопросы, проблемы или предложения относительно данной Политики конфиденциальности, пожалуйста, свяжитесь с нами по почте по адресу: Большая Разночинная 16,  Офис 510, Санкт-Петербург 197110, Российская Федерация, или по электронной почте   info@buzko.legal.